注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心飞扬

盼望已久的新年终于来到了......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一个爱臭美的小女孩,一个善良可爱的小女孩,一个喜欢交朋友的小女孩,一个追求积极向上的小女孩。

网易考拉推荐

一次有趣的实验  

2014-01-02 17:49:41|  分类: 我的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,我和妈妈做了一次有趣的实验。

        首先准备材料,有盘子、胡椒粉、盐、塑料勺子和筷子。

        我看着妈妈把盐和胡椒粉各一勺,放到盘子里,她再递给我一根筷子,让我把它们搅拌均匀。我暗暗发笑,心想这次的实验应该和美食有关吧?是不是做完就可以吃了呢?我用力把它们搅匀。一股胡椒粉的辛辣味扑鼻而来,呛得我们俩打了好几个大喷嚏。

         刚搅完,妈妈说:“你能再把它们分开吗?”我大吃一惊说:“这是不可能的事,他们已经混了,就无法分开了。”我刚说完,妈妈用塑料勺子在沙发套上使劲来回擦了好久,又把勺子放到盘子上放。奇迹发生了,胡椒粉像一个个顽皮的小孩,听了妈妈的呼唤,蹦蹦跳跳的全跑到了勺子上。顿时,勺子就像披着一件灰色的衣服,上面布满了一层胡椒粉。

     “哇!原来是静电的功劳啊!”我恍然大悟。妈妈用赞许的眼光望着我。

     “咦?为什么静电不能把盐粒吸起来呢?”我奇怪的问。

     “静电可以吸起盐粒,只是它的颗粒比胡椒粉大、重,所以勺子再放低一些就可以把盐粒吸起来了。”妈妈说道。今天我又懂得了一个新知识,我真高兴!

        这个实验让我懂得了:生活中处处有科学,生活中离不开科学,只有细致观察的人才能发现其中的奥秘呢!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017