注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心飞扬

盼望已久的新年终于来到了......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一个爱臭美的小女孩,一个善良可爱的小女孩,一个喜欢交朋友的小女孩,一个追求积极向上的小女孩。

网易考拉推荐

ewwwwwwwww  

2014-12-22 20:50:41|  分类: 别人美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  青翠的山峦横卧在北城外,波光粼粼的流水绕着东城潺潺而过。  
  我和孟浩然牵着各自的马匹,两步分三步走,我多么希望可以不到达那里——让我一次又一次伤心的地方。“在这里分别后,我们就像纷飞的蓬草一般,流落至千里之外。兄弟,你说我们这样一分别会不会就像它一样不再相见?”我轻挥衣袖,抹去眼角的泪水,轻言道。“太白,你怎能如此说?”孟浩然拍了拍我的肩膀,缓缓说道,“我知道,太白不愿接受离别之事,但是家母危在旦夕,后日我就得给她老人家去瞧病啊,我也舍不得你啊!”   小荷作文网 www.zww.cn
  此时,一阵微风吹过,天空中一抹白云随风飘荡,远处一轮红彤彤的夕阳徐徐沉下,似乎也不忍离开大地。我看着这一幕情景,不仅有感而发:“兄弟,你一直对我说,‘离别是相聚的开始’,我有时也会这样安慰自己。总想让时间过的慢些,再慢些,可是总要面对离别的啊!”  
  “太白,其实你也不用如此伤感,我会带上
这里的泥土,我的心永远在这里!”孟浩然虽然看似很坦然,可我却早已注意到他的眼眶湿润了,他只是在强颜欢笑,“那一次,你与我共游敬亭山,到了山顶,你创作了一首诗……”  
  “众鸟高飞尽,孤云独去闲。相看两不厌,只有敬亭山。”我当然记得那首诗,你听了之后,连连叫好,说只要与自然相伴就不会孤单。“时间也不早了,你快上马回乡吧!到了那里要找人给我报个平安啊!”  
  他拽着马儿走,可这马儿也仿佛不想分开,终不肯跑起来,毕竟它在我家的马厩也呆了差不多半个月,它们也是有感情的啊。“太白,今日你我在此分别,不知何日再见,但是这兄弟情谊,我不会忘的!”  
  我笑了笑,挥着手,喝着酒,叫道:“兄弟!我敬你!保重啊——”  
  “驾!”随着一声不舍的喊叫,马嘶叫着飞奔而去,仿佛是在为我们定下永久的兄弟契约。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017