注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心飞扬

盼望已久的新年终于来到了......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一个爱臭美的小女孩,一个善良可爱的小女孩,一个喜欢交朋友的小女孩,一个追求积极向上的小女孩。

网易考拉推荐

圣诞节传说  

2014-12-24 19:13:10|  分类: 来历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传说在很久以前,有一位农人,在圣诞节那天遇到一位穷苦的小孩,他热情地接待了孩子,这个小孩临走时折下根松枝插在地上,松枝立即变成一棵树,上面挂满了礼物,用来答谢农人的好意。

  然而圣诞树真正出现在圣诞节,首先见于德国,之后又传入欧洲和美国,成为圣诞节不可或缺的装饰物。他们通常用五光十色的彩灯、蜡、礼物或天使来装圣诞树,尤其住在美国西北部的人们,因为当地丰富的森林资源,他们会全家人一起去挑选一棵真正的树做为圣诞树。圣诞树的种类繁多,有天然松柏圣诞树、也有人造圣诞树及白色圣诞树。每棵圣诞树上都挂满琳琅满目的装饰品,但每棵树的顶端必定有一棵特大的星星,像征着那颗引导东方三博士找到耶稣的星星。而且在传统习俗上,只有家庭的一家之主才可以把这颗希望之星挂上,旁人是不可以越俎代庖的。
  很久以前,有一位贫穷的妈妈带着儿子住在一间破房子里。圣诞节时,妈妈不幸病倒了,家里又黑又冷,连壁炉里生火用的木柴也用完了,怎么办呢?儿子就脱下自己的木鞋点着给妈妈取暖。这一切都被驾着雪橇的圣诞老人看到了,他说:“多好的孩子呀,我要帮助他。”于是,一片云彩降临到屋顶上,一阵雨水通过烟囱使木鞋上的火苗熄灭了。接着,圣诞老人爬上屋顶,把礼物从烟囱里扔下来,恰好掉在鞋子里。第二天,屋子里变得很暖和,孩子惊奇地发现了装满礼物的鞋子。

  后来,孩子用长袜子代替鞋子,在圣诞夜把它挂在壁炉边,等待圣诞老人的礼物

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017