注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心飞扬

盼望已久的新年终于来到了......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一个爱臭美的小女孩,一个善良可爱的小女孩,一个喜欢交朋友的小女孩,一个追求积极向上的小女孩。

网易考拉推荐

秋思  

2014-12-27 09:50:37|  分类: 我的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洛阳城里秋风习习.这时,诗人张籍漫步在河畔边,走着走着他望着路旁的枫树,枫树全红了,不时飘下一片片火红的树叶.一阵风吹来,张籍感到阵阵寒意,路旁的小花也弯了腰,张籍揪了揪脖子.他抬起头,看见天上南飞的大雁,说到:秋天来了.

过几天就是八月十五了,望着那凄凉的景物,张籍想起了去年在家中与亲人一起过节的情景:去年的中秋节,我与家人一起赏月,吃月饼,乐此不彼.老母还在家中帮我缝制衣服,孩子还与我一起嬉戏,妻子帮我煮粥,现在不知老母身体可好,哮喘病可曾在犯,孩子长高了吗?妻子身体可好?老父健康吗?

当年我临走时母亲嘱咐我要多加衣服;妻子给我备好了一袋干粮,老父嘱咐我一个人出门在外要照顾好自己.

张籍太思念自己的家乡,他就急匆匆的想写一封信给家中的亲人,一言难尽,他不知从何说起,手中的笔犹如一块巨石有千斤重,他沉思了一会儿

才落笔.到了第二天,送信人来了,当送信人要出发时,张籍叫到:"等等.于是,张籍又补充了一些内容,这次送信人出发了,张籍望着送信人的背影,心想:要是我能回家那该多好,张籍不禁流下了眼泪.

他在洛阳城中作下了一首诗:洛阳城里见秋风,欲作家书意万重.复恐匆匆说不尽,行人临发又开封.

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017