注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心飞扬

盼望已久的新年终于来到了......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一个爱臭美的小女孩,一个善良可爱的小女孩,一个喜欢交朋友的小女孩,一个追求积极向上的小女孩。

网易考拉推荐

珍爱生命,远离危险  

2014-08-26 15:05:50|  分类: 我的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        也许,你现在正在享受父母的细心呵护、老师的谆谆教导,过着甜美幸福的生活。但是可能眨眼之间,这一切就成为爸爸妈妈永久的回忆,导致一场人间悲剧的诞生。因此,我们应该珍爱生命,远离危险。

        你知道吗?每年都会有300多万少年儿童非正常死亡,大多数都死于火灾、溺水、交通事故等常见的意外事故。这些意外事故成为了少年儿童的无情杀手,为了我们自己的茁壮成长,也为了我们家庭的幸福生活,难道我们不应该加强我们的防护意识,防止这些意外事故的发生吗?

         就举学校易发的踩踏事件为例吧,2009年12月7日晚,湖南省湘乡市育才中学的学生下晚自习时,因为楼梯较窄,有几个男生因为调皮,将楼梯口堵住,结果造成了一起令人触目惊心的踩踏事件,导致8人死亡,26人受伤。就因为小小的玩笑,结果造成了如此的悲剧,难道不应该引起我们对安全和生命的高度重视吗?

        我们的身边,的确有很多的安全隐患,我们知之甚少,但是对此我们并非束手无策。只要加强我们的自我防护意识,学习相应的安全防护技巧,就有可能避免悲剧的发生。比如发生火灾时,我们应该迅速用湿毛巾捂住口鼻,弯下腰有秩序地从安全出口逃跑;禁止单独到野外陌生的水域游泳;出行时要严格遵守交通规则等等,只要我们有意识地加强自己的安全防护意识,就会让自己一直幸福茁壮地生活下去!

        面对一幕幕人间惨剧,我们痛心不已;憧憬美好幸福的未来生活,我们欢欣鼓舞。同学们,为了我们自己的美好明天,为了家庭的幸福生活,为了社会的安定团结,让我们珍爱生命,远离危险!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017