注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心飞扬

盼望已久的新年终于来到了......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一个爱臭美的小女孩,一个善良可爱的小女孩,一个喜欢交朋友的小女孩,一个追求积极向上的小女孩。

网易考拉推荐

景色  

2015-03-14 14:59:48|  分类: 我的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
睁开睡意朦胧的睡眼,太阳的光辉照进了我那平常的小屋,懒散的我躺在床上,回忆着从前……
  我原先住的地方,我亲手中了一颗丝瓜,我也回去看过它好多次,但都是那样的平常.
  这天,我在空闲之余回去玩了玩.
  我骑着单车,任太阳烘烤着我;两路树木都无精打采地站着;花草垂着头,留着干汗,无聊地随风摆动.
  拐了一个弯,我骑进了通往原住的地方的必经之路.突然!我眼前一亮,这不就是我原来亲手种的丝瓜吗:宽大厚绿的叶子将瓜藤包裹住了,一根根丝瓜夹杂在瓜叶中随风摆动,仿佛在说:“挤死啦,挤死啦!”
  走近瓜藤,绿意变得更加浓厚,比巴掌还大的瓜叶用自己宽大的身躯为丝瓜们遮凉.如果你仔细看的话,还可以庆幸地看到一只小青虫,它正呆在阴凉的地方慢慢地咀嚼这瓜叶避暑呢!爱美的年轻的丝瓜顶着黄花,在我面前摆动,仿佛在问我:“我美吗?”藤尖上,一朵朵黄色的花朵正在散播芳香,惹来蜜蜂蝴蝶为它陶醉.
  在往上看,却看到了一根根大而老的丝瓜.我想,在中间那根最大的丝瓜应该是它们的族长,而边上的是这个家族的长老,在边上较为粗壮的应是保卫它们的卫兵,下面的小丝瓜该是这个家族的族人吧!
  六月的天,娃娃的脸.忽然风起云涌,豆大的雨滴打落在瓜叶上,劈哩啪啦,发出清脆的声音.瓜藤仿佛在和阵雨搏斗,可雨滴的攻击势不可挡,一些残兵败佣从瓜藤上掉落.
  雨停了,太阳重新露出了笑脸,云开雾散,空气格外清新.
  这场战斗,丝瓜输了,输的好惨,年轻的丝瓜哭泣道:“我的花儿啊!”年老的丝瓜说:“我的一把老骨头了,还得经历战争啊!”小青虫被雨点打落在地上,大哭道:“我只是路过的!”
  我见此情景,哀叹道:“仅仅是脆弱的植物啊!”
  几天后,我又回去看了看.这次我是专门去看我的丝瓜的,看它有没有被铲了.
  到了那儿,我惊讶的发现,丝瓜竟然又恢复了,依然那么绿,那么大,丝瓜依然那么壮实.丝瓜以它顽强的生命力,又重新舒展着绿叶,以它厚实的臂膀开枝散叶.
  没想到,以前觉得平淡无奇的丝瓜也有着这么顽强的生命力,生命的长河真的是永无止境的.
  仅仅是丝瓜也那么顽强,仅仅是蚂蚁也有生命,仅仅是蚯蚓也会松土.生活中,那么多的生命赞歌正在谱写着.
  听!这就是大自然的声音!
2
晨风习习,琼枝带露,啊,又是一个大雾天.家乡的雾没有峨眉山的雾那样厚、那样秀,也没有黄山的雾那般奇丽渺远、变幻莫测,但我最欣赏的还是家乡的雾.
  我的家乡位于崇山峻岭之中的会稽山麓,这里层峦叠嶂,千岩竞秀,万壑争流,这里的雾有它独特的魅力.
  家乡的雾白得美,白得朴素.像瑞雪一样的白吗?它没有.它白中略灰,白里泛青,比白雪美多了.可不是,浓雾沉睡在青山秀水之间,汲取了山间草木的灵气,不要打扮得更秀美了吗?这样的白雾只配乡村才拥有,任何丹青高手,也很难调得出来吧?家乡的雾白得自然,白得真诚,我真想抓一把在手中,甚至拥它入怀,把它点染在画纸上,不时地欣赏它.
  家乡的雾浓得深,浓得纯,丝毫没有城市中的雾那般含有油烟味.它很可爱,尽管行人相隔几步时,只能闻声,而不能见人,吸入一丝雾气,清凉清凉的.我们背着书包上学堂,浓雾飘上了我的前额,和我亲吻,我没法回避,这个多情的女子啊,你是在渲染你的热情和好客吗?望望四周,雾茫茫的一片.或许有人会感到憋闷,看不到连绵逶迤的群峰,看不到苍翠茂盛的竹木,可我不在乎.
  浓雾变幻着,一会儿化做了凉风,一会儿变成了小露珠,沾在我的发梢上,沾到我的睫毛上.我轻轻合上眼,清凉的感觉使人心旷神怡,经雾水的洗礼,我似乎明眸含“泪”了.
  家乡的雾柔得真美.它韧如白云,剪不断扯不断.它轻轻敷在小草上,草也真爱雾姐姐,尽情地吮吸着甘汁.
  太阳渐渐升起,雾渐渐地变淡了.一轮红红的圆日高悬在半空中,高山、峰峦、树木渐渐露出了轮廓,经雾水洗涤的山川大地,充满着勃勃的生机.那奄奄一息的枯木似乎也滋润了,有了洒脱的生命.
  家乡的雾亲切、热情,我爱家乡的雾,它真让人思念.
3
放下一天的功课,披着夕阳的余晖,漫步在有草有花有树有河有桥的红树林公园里,是一种享受.在这里,我可以肆意地放飞我的思绪,任他飘扬过海,任他穿梭在天地之间.
  当然,以上的这些心情感受都是在我真正醒了以后才获得的.
  那一天,不知不觉的,我来到了熟悉的红树林河畔,那一天,我的心情并不好.那一天不知不觉的来到了桥头.于是,我轻轻的迈开第一步,踏上了桥身,缓缓的,缓缓的,我走到了桥的另一头.不知怎地,我的心情也明朗了许多,愁云惨淡的内心开始放晴.
  我尝试再次踏上石桥,也有意识地在桥上观赏四周,自然地,绿色的湖水,宛如明镜的湖面,诗意画意的柳树,随风飞扬的柳枝,碧绿碧绿的草地都涌入了我的眼帘.于是,倦怠的内心随之一震.一切豁然开朗,愁云惨淡的内心真正的晴空万里了.我也真正的醒了.
  醒了以后,我整理心情.我意识到,坚强意味着承受更多的痛苦,独立的背后是不可抵御的孤单,人在失落的时候,总是处在崩溃的最边缘.当我们伤心的时候,不要掩饰,不要戴上坚强的面具.到大自然中去感受一下吧,去放飞你的思绪,去感悟大自然的奥秘.
  这,这些心得,我的快乐,我的苏醒得益于石桥,它仿佛是人类内心的净化器,只要走在桥上,内心就能逐渐地开朗起来.我感谢桥,感谢大自然.
  在那以后的日子里,每到不开心的时候,我总是会来到熟悉的石桥上.
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017