注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心飞扬

盼望已久的新年终于来到了......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一个爱臭美的小女孩,一个善良可爱的小女孩,一个喜欢交朋友的小女孩,一个追求积极向上的小女孩。

网易考拉推荐

2015年04月07日  

2015-04-07 19:47:09|  分类: 关于我的事情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
太平洋绿龟 (三)生殖
    
每年6~9月,海龟湾便有成群绿海龟回游来此,上岸产卵。每当夜深人静,雌龟便慢慢地爬上沙滩,在不被水淹的高潮线上,找到合适地点,挖出一个宽大的坑,才开始产卵,每次产卵50~200多枚(图2)。产完用沙土覆盖,龟卵在温暖潮湿的沙滩里自然孵化,经过49~60天,幼海龟例破壳钻出,爬入大海。保护区工作人员帮助幼龟回归大海(图3),海龟为国家二级保护动物,也是国际上重点保护动物。
太平洋绿龟 (四)经济价值
    
海龟的经济价值很高,龟肉鲜美、营养丰富,龟板、血及胆汁均入药,目前被列为抗癌食品之一,开发前景十分广阔。
太平洋绿龟 (五)绿毛龟的品种
    
1、青龙戏水:龟的头部、四足、背甲、腹甲、尾部都长有绿毛。
2、五子夺魁:龟的头部、四足、背甲、腹甲长有绿毛,虽比青龙戏水略差一筹,但仍属罕见,活的珍宝,极为名贵。
3、牡丹头:仅龟的头顶部长有绿毛,为名贵品种。
4、天地缨:龟的背甲、腹甲长有绿毛,在水中,似一团绿绒球。
5、天缨:龟的背甲上长有绿毛。
6、双缨:龟的两只前足或后足长有绿毛。
7、三点缨:龟的三只足上长有绿毛。
8、器缨:四只足上长有绿毛。
9、吕缨:龟的头、尾长有绿毛。
10、品缨:龟的头部和两只前足长有绿毛。
11、胡子缨:脸颊或上下颌长有绿毛,一般不多见。
12、长毛缨:毛长超过35厘米,称长毛绿毛龟。
太平洋绿龟 (六)绿毛龟的选择
    
1、金寿绿毛龟:外贸出口品种。
2、麒麟龙尾绿毛龟:孔雀斑绿毛龟、金线绿毛龟为龟中极品。
世界现存海龟共7种,在中国海域栖息的有绿海龟、螺龟、太平洋丽龟、棱皮龟、玳瑁五种,以绿海龟最多,其余已很稀少。
头顶有两对前额鳞,上颌钩曲。背面的角质板覆瓦状排列,随着年龄增长而渐趋平铺状,表面光滑,具褐色和淡黄色相间的花纹,四肢呈鳍足状。前肢较大,有两爪,后肢短小,仅具一爪。尾短小,通常不露出甲外。性强暴,以鱼、海藻为食。卵可食;角质板可制钮扣、眼镜框或装饰品;中医学上以甲片入药,性寒、味甘,功能清热解毒,定惊,主治热病发狂、小儿惊风、痈肿疮毒等症。
太平洋绿龟 棱皮龟
    
棱皮龟,也称“革龟”。爬行纲、棱皮龟科,长达2米多,是现存龟鳖类中最大的一种,背面无角质板,被以柔软的革质皮肤,上面有七条纵棱,棱间微凹如沟;腹甲骨化不完全,有五条纵棱,四肢呈鳍足状,无爪,前肢很长,后肢短,尾短。体背漆黑色或暗褐色,微带黄斑,腹面色浅。善于游泳,以虾、蟹、软体动物、鱼类、海藻等为食。肉粗,多脂肪,无食用价值,可制油,卵可食;甲可制装饰品。
海龟
Chelonia mydas Linnaeus
别名绿海龟,英文名 Green turtle
海龟 :hǎi ɡuī
爬行纲,海龟科。长可达1米多。头顶有一对前额鳞。四肢如桨,前肢长于后肢,内侧指、趾各有一爪。头、颈和四肢不能缩入甲内。主要以海藻为食。生活在大西洋、太平洋和印度洋中,到陆地上产卵,孵出幼体。肉可食,脂肪可炼油。为国家二级保护动物。
海龟是龟鳖目海龟科的1种。因脂肪呈绿色,又称绿色龟。广布于大西洋、太平洋和印度洋。中国产的属于日本海龟,北起山东、南至北部湾近海均有分布。海龟上颌平出,下颌略向上钩曲,颚缘有锯齿状缺刻。前额鳞1对。背甲呈心形。盾片镶嵌排列。椎盾5片;肋盾每侧4片;缘盾每侧11片。四肢桨状。前肢长于后肢,内侧各具1爪。雄性尾长,达体长的二分之一。前肢的爪大而弯曲呈钩状。背甲橄榄色或棕褐色,杂以浅色斑纹;腹甲黄色。生活于近海上层。以鱼类、头足纲动物、甲壳动物以及海藻等为食。每年4~10月为繁殖季节,常在礁盘附近水面交尾,需3~4小时。雌性在夜间爬到岸边沙滩上,先用前肢挖一深度与体高相当的大坑,伏在坑内,再以后肢交替挖一口径20厘米、深50厘米左右的“卵坑”,在坑内产卵。产毕以砂覆盖,然后回到海中。每年产卵多次,每产91~157枚。卵白色,圆形,径41~43毫米,壳革质,韧软。孵化期50~70天。
数月前,7个旅行者和一个生物学家向导,结队来到南太平洋的加拉巴哥岛。那个海岛上有许多太平洋绿海龟用来孵化小龟的巢穴,他们想实地观察一下幼龟是怎样离巢进入大海的。
  那天上岛时,已近黄昏,他们很快就发现一只大龟巢,突然,一只幼龟率先把头探出巢穴,却又欲出而止,似乎在侦察外面是否安全。正当幼龟踯躅不前时,一只嘲鹰突兀而来,它用尖嘴啄龟的头,企图把它拉到沙滩上去。旅行者们紧张地看着眼前的一幕,其中一位焦急地问向导:“你得想想办法啊!”向导却若无其事地答:“叼就叼去吧,自然之道,就是这样的。”向导的冷淡招来旅行者一片“不能见死不救”的呼唤。向导极不情愿地抱起小龟,把它引向大海,那只嘲鹰眼见到手的美食给抱走,只能颓丧地走了。然而接着发生的事却使他们极为震惊———向导抱走幼龟不久,成群的幼龟从巢口鱼贯而出———那只先出来的幼龟,原来是龟群的“侦察兵”!一旦遇到危险,它便会返回龟巢。现在做向导的幼龟被引向大海,巢中的幼龟得到错误信息,以为外面很安全,于是急先恐后地结伴而行。沙滩上无遮无挡,很快引来许多食肉鸟,数十只幼龟成了嘲鹰、海鸥、鲣鸟的口中之物,向导赶紧脱下头上的棒球帽,迅速抓起数十只幼龟,放进帽中,向海边奔去。旅行者们也学着他的样子,气喘吁吁地来回奔跑,算是对自己过错的一种补救吧。
  人是万物之灵。然而,当人自作聪明时,一切都可能走向反面。
? 以上材料来自 互动百科
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017