注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心飞扬

盼望已久的新年终于来到了......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一个爱臭美的小女孩,一个善良可爱的小女孩,一个喜欢交朋友的小女孩,一个追求积极向上的小女孩。

网易考拉推荐

《夏洛的网》读后感  

2015-08-28 11:08:23|  分类: 关于我的事情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        俗话说得好:“宁可一日无粮,不可一日无书。”我读过不少书,令我感受最深的就是E.B怀特写的《夏洛的网》了。

        朱克曼先生的谷仓里,快乐地生活着一群可爱的动物。夏洛.阿.卡瓦蒂卡是一只灰色的大蜘蛛,它和小猪威尔伯建立了真挚的友谊。当威尔伯遇到麻烦时,夏洛义无反顾地站出来,说:“我来帮你!”它用蛛丝织成被人类视为奇迹的网上文字,最终让小猪在大赛中获奖,并且获得了一个不错的能安享天命的美好未来。但此时,夏洛却走到了生命的尽头......

        读到最后,看到夏洛的悲惨结局,我忍不住悲伤起来。但同时也被它的真诚和助人为乐的精神所感动。我们也应该做一个像夏洛一样对朋友无比忠诚的人。交朋友就应该真诚、宽容、大方。而且我们要做一个雪中送炭的人,绝对不能交口蜜腹剑的人。朋友之间就要敞开心扉,互帮互助,共同努力,共同进步!夏洛的爱是无私的,它用无尽的爱编织了一张大网,挽救了威尔伯的生命,这种无私奉献的精神值得我们学习!

        这本书高诉我们,朋友之间的爱是无比珍贵的,我们要珍惜朋友之间的友谊!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017