注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心飞扬

盼望已久的新年终于来到了......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一个爱臭美的小女孩,一个善良可爱的小女孩,一个喜欢交朋友的小女孩,一个追求积极向上的小女孩。

网易考拉推荐

《苦儿流浪记》读后感  

2015-08-29 07:34:16|  分类: 关于我的事情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         假期里,我读完了法国著名作家艾克多.马洛的代表作——《苦儿流浪记》。它不仅感情真挚细腻,二期情节起伏跌宕,一波三折。文中,视雷米如亲儿子的巴伯兰奶妈被骗了,主人公雷米被迫跟着老人列斯生活。但列斯不久也去世了,只留下了一个戏班子:小狗们和猴子心里美。雷米和它们一起四处流浪,最终找到了雷米的亲生母亲。

        读完这本书,我深刻地体会到善良是一种美好的品德。我们也应该向文中那些善良的人们学习,做一个真诚善良的人。我们应该主动爱护小动物,主动帮助那些需要我们帮助的人。比如,我们可以捐出我们的零花钱帮助山区那些贫困孩子,可以帮助身边那些遇到困难的小朋友。善良的行为,一方面帮助了别人,另一方面也快乐了我们自己。

        读完这本书,我还明白了家庭的温暖非常重要。家庭成员之间,应该和睦相处,互敬互爱。尤其是我们孩子,在面对父母的批评教育时,要态度端正,虚心接受,要学会体谅父母的拳拳爱子之心。我们也要孝敬父母,帮助父母做一些力所能及的事情。一个温暖的家庭,会给我们带来幸福和快乐!

        读完这本书,我决心做一个善良、孝顺的好孩子!书是我们进步的阶梯,同学们,让我们多读些好书吧!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017